Рыцари и казаки покажут зрелищность баталий на "Самар-Днипро-Фесте"

Рыцари и казаки покажут зрелищность баталий на "Самар-Днипро-Фесте"

156
Ukrinform
В Днипре на берегу реки Самара, где когда-то стоял средневековый город Старая Самарь, 9-10 сентября пройдёт украинский фестиваль для семьи и молодёжи "Самар-Днипро-Фест".

Об этом сообщает организатор фестиваля - КП "Этнографические парки Днипра" Днипровского горсовета.

"В программе фестиваля - свыше 12 локаций. Его изюминкой станут две масштабных реконструкции: средневековые рыцари 16-го века и казаки 18-го века продемонстрируют всю мощь и зрелищность баталий тех времён. Любителей музыки порадуют лучшие музыкальные коллективы, а хэдлайнер фестиваля откроет всю историческую энергетику полуострова", - говорится в сообщении.

Читайте также: Свадьба по-закарпатски: блокпосты "НКВДистов" и борьба за "Камень любви"

Кроме того, гости фестиваля увидят показ и выставку одежды украинского национального строя ХІХ - начала ХХ веков. Будет и традиционный конкурс вышиванок, главный приз которого - вышиванка ручной работы.

На литературной сцене выступят братья Дмитрий и Виталий Капрановы, Роман Коляда, Артём Полежака, Макс Паленко и лучшие днипровские литераторы.

Также участники фестиваля будут иметь уникальную возможность пройти по реке Самаре под парусом на настоящей казацкой чайке, которую более 25 лет создавали по описаниям и рисункам прошлого. Предусмотрено и путешествие по реке на каяках.

Организаторы продумали развлечения и для детей - будут работать локации с мастер-классами и научные пикники.

Читайте также: Днипряне устроят бразильский карнавал

Пройдут и мастер-классы для детей и взрослых по народным ремёслам, кулинарному искусству, экскурсии на археологические раскопки города-крепости Старая Самарь.

Блюда традиционной кухни будут предлагать участники фуд-корта, для вегетарианцев там тоже найдётся место.

Вход бесплатный. Запланирован транспорт из центра города в районе Цирка как на фестиваль, так и с него. Стоимость проезда в одну сторону - 15 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-