Свалку в Пирогово хотят превратить в горнолыжный курорт

Свалку в Пирогово хотят превратить в горнолыжный курорт

235
Ukrinform
На месте бывшей свалки в Голосеевском районе столицы планируют построить горнолыжный комплекс "Пирогово".

Как сообщили в Департаменте экономики и инвестиций КГГА, с этой целью начаты подготовительные работы для проведения инвестиционного конкурса.

На земельном участке, который ориентировочно имеет площадь 100 га, планируют, в частности, обустроить открытую площадку, которая зимой будет использоваться как зона выката лыжников и сноубордистов, а также для проведения массовых спортивно-культурных мероприятий, а летом - для размещения рамп для роллеров и скейтбордеров, батутов, сборно-разборных аттракционов.

Кроме того, проектом предусмотрено создание спортивного центра с бассейном и залами для занятий спортом, технического водоема площадью более 33 тыс. кв. м с оборудованием для тренировок по вейкбордингу, гостинично-ресторанного комплекса с помещениями для проведения семинаров и конференций, автомобильной стоянки, веревочного парка, информационных хабов, ресторана и вспомогательных помещений для спортсменов, конно-спортивного заведения, спортивных площадок для игры в мини-футбол.

Читайте также: Закарпатье планирует потратить 3 млн грн на туристические маршруты

Ориентировочный объем инвестиций в проект "Строительство горнолыжного комплекса с объектами развлекательно-рекреационного назначения для активного всесезонного отдыха "Пирогово" в Голосеевском районе" составляет 12,3 млн евро.

Сейчас изучается возможность такого строительства на бывшем полигоне твердых бытовых отходов №1 в местности Пирогово, недалеко от Национального музея народной архитектуры и быта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-