В аэропорту Питтсбурга  разрешили долгие проводы

В аэропорту Питтсбурга разрешили долгие проводы

124
Ukrinform
Американский аэропорт в Питтсбурге с 5 сентября открыл доступ в контролируемые зоны вылета всем желающим.

Это позволит провожающим сопровождать пассажиров прямо к выходам на посадку, а другим посетителям совершать покупки в магазинах и ресторанах аэропорта, сообщает avianews.com.

Для посещения зала вылета необходимо будет зарегистрироваться на специальной стойке, показав права или паспорт, и получить однодневный пропуск myPITpass, после чего можно будет пройти на контроль безопасности.

В аэропорту отмечают, что проверку посетителей будут проводить на общих основаниях, а это значит, что в контролируемую зону запрещено проносить те же предметы, что и пассажирам.

Читайте также: Пассажирский самолет Air India после посадки скатился в канаву

На первом этапе получить пропуск в зону вылета можно будет только в рабочие дни с 09:00 до 17:00. В дальнейшем после проведения оценки аэропорт может ввести дополнительные часы и дни для доступа, говорится в комментарии на официальной странице воздушных ворот Питтсбурга в Facebook.

На данный момент аэропорт Питтсбурга является единственным в США, где доступ в контролируемую зону имеют не только пассажиры. До 2001 года в американских аэропортах провожающие могли проходить к выходу на посадку, однако после угона самолетов 11 сентября 2001 года такая практика была прекращена в связи с усилением мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-