Австралия получила рекордные доходы от туризма

Австралия получила рекордные доходы от туризма

186
Ukrinform
Иностранные туристы в прошлом году потратили в Австралии рекордные 40 миллиардов долларов - в значительной степени такому всплеску способствовал 10-процентный рост числа китайских посетителей Зеленого континента.

Об этом сообщает news.com.

"Тратя деньги в Австралии, международные туристы способствуют экономическому росту и созданию рабочих мест. Мы наблюдаем рекордный рост доходов от туризма во всех штатах и территориях", - заявил федеральный министр туризма Стивен Чобо.

Читайте также: Австралийцы запустят самый длинный авиамаршрут в мире

Сообщается, что только китайские и американские туристы, число которых в прошлом было больше, чем когда-либо до этого, способствовали росту прибыли на 7%. Так, количество посетителей из Китая возросло до 1,16 миллиона, а за время своего пребывания в стране кенгуру они потратили более 9,8 млрд долларов, тогда как 706 тысяч американских туристов обогатили австралийцев на 3,8 млрд долларов.

В общем, в течение года по июнь (финансовый год здесь заканчивается в июне) Австралию посетили 7,8 млн иностранных туристов, что почти на девять процентов больше, чем за предыдущий аналогичный период. Таким образом, каждый из путешественников потратил более 5 тыс. долл.

Самая большая их часть - более 1,23 млн человек - представители Новой Зеландии, которые оставались основным источником иностранных гостей Австралии. Однако при этом их расходы сократились по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: Австралийские ученые расшифровали вавилонские писания

Самыми популярными регионами Австралии среди иностранных посетителей стали штаты Новый Южный Уэльс, Виктория и Квинсленд. При этом Новый Южный Уэльс поглотил большую часть расходов, которые возросли на 11% - до 10 млрд долларов, 9 миллиардов из которых были потрачены в Сиднее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-