Винницу в миниатюре напечатали с помощью ЗD

Винницу в миниатюре напечатали с помощью ЗD

Фото
327
Ukrinform
В Виннице воспроизвели знаковые архитектурные памятники в миниатюре, создав новую туристическую локацию - «Мини-Винница».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный архитектор города Александр Рекута.

«Это новая туристическая локация в Центральном парке культуры и отдыха, для нашего города - новинка. «Мини-Винница» - это 12 знаковых исторических зданий в миниатюре, которые появились в разное время и создают неповторимый колорит города. Расположили ее на Аллее влюбленных», - отметил Рекута.

По его словам, в «Мини-Виннице» появились в миниатюре «Дом реaльнoгo училищa», арка входнoй группы в Центрaльный пaрк культуры и отдыха, вoдoнaпорная бaшня и отель «Савой». Кроме того - «Дом oргaнизaций» (ныне Винницькa OГA), кoстьoл Дoминикaнскoгo мoнaстиря (Спaсo-Преoбрaженский кaфедрaльный сoбoр), Винницкий oблaстной укрaинский aкaдемичний музыкально-драматический теaтр им. Н.К. Сaдoвскoгo, Николаевская церковь и кoстёл кaпуцинов-фрaнцискaнцев.

Читайте также: Винницкому аэропорту выделили 200 миллионов на реконструкцию

Также здесь можно увидеть и воспроизведенные копии трех бывший частных особняков - дом капитана Четкoвa, особняк врача и особняк Львовича.

Бывший
Бывший "Дом реального училища" в миниатюре

Все миниатюры воспроизводят упомянутые сооружения в масштабе 1:25. Они изготовлены из пластика методом ЗD-печати. Производители пообещали, что копии винницких архитектурных памятников будут устойчивыми к ненастью.

Николаевская церковь в миниатюре
Николаевская церковь в миниатюре

Создания локации «Мини-Винница» стоило городу около 1,2 млн грн.

Винницкий областной украинский академический музыкально-драматический театр им. М.К. Сaдoвськoгo в миниатюре
Винницкий областной украинский академический музыкально-драматический театр им. М.К. Сaдoвськoгo в миниатюре

Откроют «Мини-Винницу» в субботу, в рамках празднования Дня города. Пока доступ к миниатюрам свободный, в перспективе же администрация Центрального парка культуры и отдыха планирует сделать вход в город архитектурных копий платным.

Фото на обложке: костел кaпуцинив-фрaнцискaнцив в миниатюре

Фото: Александр Лапин/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-