Швейцарская деревня станет отелем

Швейцарская деревня станет отелем

234
Ukrinform
Деревню Кориппо в кантоне Тичино, которая считается самой маленькой в Швейцарии и является исторической памяткой, местные власти планируют превратить в отель.

Таким образом хотят возродить населенный пункт, в котором осталось 16 жителей, включая мэра, сообщает ВВС.

«Чтобы сохранить Кориппо, власти решили создать в ней «разбросанную» гостиницу (albergo diffuso), концепция которой уже была опробована в некоторых итальянских горных деревнях. Путешественники будут располагаться в заброшенных домах местных жителей. Для этого здания приведут в порядок и отреставрируют, сохранив оригинальные двери, древесину и камень. Зону регистрации нового отеля разместят в местном баре», - говорится в публикации.

Отмечается, что на проведение всех подготовительных работ потребуется по крайней мере год.

Читайте также: Названы самые гостеприимные страны мира

Деревня, основанная более 600 лет назад, на сегодняшний день потеряла почти все население. В XIX веке здесь жило 300 человек. В деревне нет ни школ, ни магазинов. Все ее население составляют пенсионеры.

Директор по туризму кантона Тичино Элиа Фраполли говорит, что этот населенный пункт станет отличным направлением отдыха, где можно скрыться от жизни в XXI веке. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией», – рассказал он.

Фото: hyser.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-