В Египте найдена гробница ювелира фараонов

В Египте найдена гробница ювелира фараонов

252
Ukrinform
Египетские археологи в районе города Луксор обнаружили гробницу, принадлежавшую ювелиру фараонов, который жил более 3,5 тыс. лет назад.

Об этом заявил министр по делам древностей Египта Халед эль-Анани, сообщает Associated Press.

По его словам, при раскопках в гробнице нашли саркофаги с тремя мумиями, статую ювелира Аменемхата и его жены, живших во времена правления XVIII династии фараонов, а также деревянные погребальные маски. Между парой стоит меньшая фигура одного из их сыновей.

Кроме того, в усыпальнице с двумя могильниками были найдены керамические изделия и саркофаги, которые принадлежали египтянам, жившим в период правления ХХІ и ХХІІ династий.

Читайте также: В Тунисе нашли затопленный цунами древнеримский город

Гробница расположена на западном берегу реки Нил в месте, где хоронили людей высокого социального статуса.

По словам эль-Анани, в целом обнаружение такого захоронения — достаточно скромное открытие, однако власти ожидают, что это поможет развитию туризма.

Фото: Khaled Desouki/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-