Драконий камень привлек рекордное число туристов

Драконий камень привлек рекордное число туристов

184
Ukrinform
Власти города Бермео в испанской Стране Басков обеспокоились резким притоком путешественников на расположенный в регионе остров, который стал площадкой для съемок «Игры престолов». 

Об этом сообщает Colibris.ua со ссылкой на газету El País.

"За второй летний месяц на острове Гастелугаче, где создавалась часть сцен для "Драконьего камня" – первого эпизода седьмого сезона фэнтезийного ТВ-шоу – побывали порядка 75 тысяч туристов (примерно 2,5 тысячи человек в день). Точных данных о числе гостей острова за 2016 год нет, однако ранее его посещало небольшое количество христианских паломников. Их привлекала небольшая часовня, возведенная на Гастелугаче в честь Иоанна Крестителя", - говорится в публикации.

Отмечается, что летом 2017 года в туристические офисы Испании поступило более 28 тысяч запросов от отдыхающих, связанных с этим островом. Это почти на 22 процента больше, нежели в июне-августе 2016-го.

Читайте также: Фанаты "Игры престолов" могут посетить реальный Драконий Камень

Управление охраны окружающей среды в Бермео рассматривает вариант с ограничением потока посетителей на остров, так как туристы могут нанести ущерб достопримечательности. Чиновники также задумались о том, чтобы ввести плату за посещение часовни. Гастелугаче в «Игре престолов» изображал остров Драконий камень с расположенным на нем одноименным замком.

Гастелугаче соединен с материком мостом, который на острове переходит в извилистую лестницу из 241 ступени. Лестница ведет к упомянутой часовне. Считается, что если позвонить в колокол в этом сооружении три раза и загадать желание, то оно сбудется.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-