На Львовщине появится еще один национальный природный парк

На Львовщине появится еще один национальный природный парк

186
Ukrinform
На территории Турковского района Львовской области нужно создать национальный природный парк "Бойкивщина" ориентировочной площадью 16 тыс. га, который будет привлекать туристов краснокнижными растениями, а также памятниками истории и культуры.

Эту идею большинством голосов поддержали участники Комиссии экологии и природных ресурсов Общественного совета при Львовской ОГА, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации Андрея Сенюка, эта территория характеризуется высоким уровнем биоразнообразия, в частности здесь растет более 750 видов сосудистых растений, из которых почти 50 – редкие и подлежат охране. Более 30 видов, растущих в парке, занесены в Красную книгу Украины. В отдаленных местах Карпат встречаются бурый медведь, волк, рысь, дикий кот. Наличие памятников истории и культуры добавляет территории перспективности для развития рекреации и туризма, что имеет важное значение для улучшения социально-экономической ситуации в регионе. Особое бальнеологическое значение источников уникальных минеральных вод, в частности, в Розлуче.

Читайте также: В Поморянский замок вдохнут новую жизнь

Общественность убеждена, что создание НПП "Бойковщина" обеспечит сохранение ценных природных и историко-культурных комплексов и объектов, создание условий для организованного туризма, отдыха, проведения научных исследований природных комплексов и их изменений в условиях рекреационного использования, проведения экологической образовательно-воспитательной работы.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-