Пассажиры Air Berlin не могут вылететь из-за забастовки пилотов

Пассажиры Air Berlin не могут вылететь из-за забастовки пилотов

211
Ukrinform
Пилоты обанкротившегося немецкого авиаперевозчика Air Berlin во вторник, 12 сентября, без предупреждения не вышли на работу, оставив тысячи пассажиров без возможности вылететь согласно купленным билетам.

Об этом сообщает Bild.

«Утром во вторник много рейсов Air Berlin не выполняются. Уже пострадали несколько тысяч пассажиров со 191 рейса, дальше таких будет больше», - говорится в сообщении.

Не летают самолеты из Берлинского аэропорта «Тегель», отменена часть рейсов из Дюссельдорфа и Франкфурта. Кроме внутренних рейсов, забастовка затронул также рейсы на Майорку, в Цюрих, Стокгольм и Вену.

На земле остались почти все самолеты второго по величине немецкого перевозчика, а также 42 машины, которые используют бюджетные «дочки» Lufthansa - Eurowings и Austrian. Причина - протест пилотов против действий руководства концерна. Они недовольны планами смены собственника. Накануне руководство прервало переговоры с потенциальным покупателем обанкротившегося перевозчика о передаче ему 1200 пилотов Air Berlin.

Читайте также: В аэропорту Франкфурта распылили слезоточивый газ, шестеро пострадавших

Когда пилоты и бортовой персонал вернутся на свои рабочие места - пока не понятно.

Как сообщал Укринформ, вторая по величине авиакомпания ФРГ Air Berlin объявила о банкротстве в середине августа, но благодаря промежуточному кредиту федерального правительства в 150 млн евро обещала продолжить выполнять свои обязательства перед пассажирами в течение трех месяцев. Сейчас ведутся переговоры о продаже с несколькими заинтересованными компаниями, в первую очередь с Lufthansa.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-