В этом году Укрзализныця запустит поезд Одесса – Кишинев

В этом году Укрзализныця запустит поезд Одесса – Кишинев

198
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» совместно с Молдовой запустит поезд Одесса – Кишинев до конца 2017 года, а в следующем году планирует открыть маршрут в Румынию.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

По словам и.о. главы правления ведомства Евгения Кравцова, железная Молдовы уже подготовила подвижной состав для маршрута Одесса – Кишинев, обновила вагоны.

Также планируется назначение новых поездов по международным направлениям.

«Мы наблюдаем оживление перевозок в международном сообщении и будем развивать его. Сейчас работаем над новым беспересадочным маршрутом Мукачево-Будапешт, будем развивать направление Ковель-Хелм при росте пассажиропотока. В следующем году запустим поезд в направлении Румынии», - сообщил Кравцов.

Читайте также: Руководитель Укрзализныци Кравцов рассказал подробности корпоративной реформы

Он отметил, что в приоритете также развитие маршрутов внутренних пассажирских перевозок, чтобы охватить большинство населенных пунктов и сделать удобными пересадочные узлы станции.

«Наша цель – соединить областные центры, такие как Черкассы, Чернигов, улучшить сообщение с Житомиром, развивать маршруты из Львова. В перспективе будут введены маршруты Ужгород – Лисичанск, Ивано-Франковск – Константиновка – это позволит надежно соединить Донбасс с центральными и восточными регионами страны. Значительно усовершенствуем сообщения Приднепровья: Днепр и Запорожье получат новое качественное сообщения. В целом мы предоставим украинцам гораздо больше возможностей путешествовать по стране, познавать ее», - отметил Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-