Возле Дубая появится плавучий подводный курорт

Возле Дубая появится плавучий подводный курорт

164
Ukrinform
В Арабских Эмиратах построят курорт, который частично расположится под водой и станет своеобразной копией итальянской Венеции.

Проект The Floating Venice ("Плавучая Венеция") стоимостью 680 миллионов долларов расположится в 4 километрах от побережья Дубая, на островах The World Islands, сообщает издание Arabian Business.

Согласно плану строительства, на территории курорта разместятся отели, рестораны, площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей Carnivale di Venezia, Binnale di Venezia и Festa del Rendentore, культурных выставок и мероприятий. Плавучая Венеция будет также располагать 24-мя бассейнами и 12-ю пляжами. Вокруг проекта будут выращено более 40 тысяч квадратных футов коралловых рифов.

Читайте также: В ОАЭ откроют огромный сафари-парк

В дубайском городе на воде появится и своя площадь Святого Марка. Сюда туристы будут прибывать на лодке, гидросамолете или вертолете и здесь будут проходить процедуру регистрации в подводном фойе. Только после этого они смогут насладиться прогулками по каналам на гондолах, специально привезенных из итальянской Венеции.

Начало строительства "плавающего города" намечено на первый квартал 2018 года, а окончание – на конец 2020 года. Оригинальный курорт ежедневно сможет принимать до 3 тысяч человек. Предположительный срок эго эксплуатации, по замыслу разработчиков, – не менее 100 лет. 

Фото: arabianbusiness.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-