В Черном лесу вернут к жизни главный лагерь УПА

В Черном лесу вернут к жизни главный лагерь УПА

135
Ukrinform
В заказнике местного значения "Черный лес" вблизи сел Грабовка и Завий на Ивано-Франковщине начаты работы по восстановлению крыивки УПА.

Об этом сообщает пресс-служба Калушской райгосадминистрации.

"Сейчас уже начаты работы по обустройству крыивки. Средства выделены из областного бюджета в соответствии с комплексной региональной целевой программы развития туризма в области на 2016-2010 годы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Калушское подземелья: туристов поведут в повстанческий бункер

Отмечается, что восстановление крыивки - это первый шаг к реконструкции главного лагеря УПА, подробно описанного в воспоминаниях Петра Мельника «Хмары», командира куреня «Дзвоны» ТВ-22.

Этот лагерь был построен под руководством Василия Андрусяка «Резуна» в декабре 1943 года, он функционировал более четырех месяцев - до 23 апреля 1944 года. Здесь было сформировано и вышколено основные пять сотен УПА, которые впоследствии реформировали в курени.

Фото на обложке: на территории Черного леса / vikna.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-