Специалисты засняли редких белых жирафов в Кении

Специалисты засняли редких белых жирафов в Кении

Видео
233
Ukrinform
В Кении впервые сняли на видео двух сетчатых жирафов редкой белой окраски. Уникальные кадры удалось записать сотрудникам организации по охране природы.

Мать и детеныш страдают от генетической мутации под названием лейкизм, вызывающей потерю пигментации наружного покрова у животных, но при этом, в отличие от альбинизма, не меняющей цвет глаз, сообщает The Guardian.

Рейнджерам о белых жирафах, находящихся в заповеднике "Ишакбини" в округе Гарисса на северо-востоке страны, рассказали местные жители.

Отснятое зоозащитниками видео стало третьим свидетельством существования белых жирафов в природе. Так, в марте 2016 года белого жирафа заметили в том же кенийском заповеднике в Гариссе, за два месяца до того в Танзании в национальном парке Тарангире также видели молодую самку жирафа с лейкизмом.

Читайте также: Купание белого лося: в Швеции сняли уникальные кадры

По оценкам специалистов, в дикой природе обитают 8500 особей подвида сетчатый жираф. Они живут в Сомали, Эфиопии, Южной и Северной Кении.

В декабре прошлого года по решению Международного союза охраны природы (IUCN) из-за неуклонного сокращения популяции жирафов на Земле эти животные получили в Международной Красной книге статус находящихся “в уязвимом положении”. Ранее считалось, что для них существует наименьшая угроза исчезновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-