Останки древних животных покажут в новом геопарке на Харьковщине

Останки древних животных покажут в новом геопарке на Харьковщине

133
Ukrinform
В бассейне реки Северский Донец на территории Волчанского района Харьковской области при участии партнеров из Финляндской Республики запланировано создание геопарка "Верхнее Придонцовье".

Об этом заявил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что создание этого комплексного туристического продукта должно повысить привлекательность Харьковщины для внутренних и внешних туристов и увеличить ее конкурентоспособность в национальном и международном масштабах. Для путешественников обещают обустроить туристические, экскурсионные объекты, геологические, экологические и историко-культурные достопримечательности, территории для отдыха.

Читайте также: На Львовщине появится еще один национальный природный парк

В частности, в рамках проекта будет организована экспозиционно-выставочная репрезентацич моделей и остеологических останков ископаемых животных, ареал расселения которых охватывал территорию современной Харьковской области (на базе Историко-археологического музея-заповедника "Верхний Салтов" имени В.А. Бабенко).

Кроме того, будет разработана система удобной навигации для туристов, путешествующих общественным, собственным автомобильным и велосипедным транспортом. Также геопарк станет площадкой для создания научного полигона по изучению геологии региона, который будет использоваться в учебных, научных и туристических целях.

В облсовете рассчитывают, что геопарк "Верхнее Придонцовье" войдет в Европейскую сеть геопарков.

Фото: iuriyshevchenko.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-