Как эффектно закатать лето в банки, знают в Запорожье

Как эффектно закатать лето в банки, знают в Запорожье

Фото
261
Ukrinform
В Запорожье проводится всеукраинский фестиваль домашней консервации "Нас не подолати», аналогов которому нет в Украине и мире.

Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

«Мы показываем консервирования как часть народной культуры Украины и Запорожья, настоящее искусство, которое объединяет поколения и общества. Мы создаем уникальные площадки для просвещения, развлечений и общения, популяризации народных традиций», - говорится в публикации.

По информации Радио Свобода, заявки на участие в нынешнем благотворительном мероприятии подали около 40 общественных организаций из Запорожья, Киева, Полтавщины, Харькова.

В рамках фестиваля организовано разнообразные кулинарные мастер-классы, дегустации, конкурсы и т.п. В частности, гостям праздника предлагают принять участие в шинковке капусты, которую планируют передать в воинские части, участвующие в боевых действиях на Донбассе.

Все желающие также могут передать свои домашние заготовки для благотворительных целей.

«В прошлом году мы собрали около 2 тонн консервации и поставили рекорд Украины. В этом году мы не ставим перед собой такой цели, потому что нас уже просто люди знают, знают, что можно принести сюда свои домашние заготовки и сделать хорошее дело. Мы передаем уже не только воинам АТО, но они самые большие наши получатели помощи. Мы передаем уже интернатам, детям, переселенцам в том числе - всем, кто в этом нуждается», - рассказал один из организаторов фестиваля Виктор Бабенко.

Фестиваль домашней консервации «Нас не подолати» проходит в Запорожье третий год подряд. Продлится он до воскресенья, 17 сентября.

Фото: Дмитрий Смольенко/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-