В Каменец съедутся реконструкторы на Schola militaria

В Каменец съедутся реконструкторы на Schola militaria

Укринформ
В Старом замке Каменец-Подольского с 29 сентября по 1 октября пройдёт фестиваль военно-исторической реконструкции Schola militaria.

Как сообщает пресс-служба Каменец-Подольского городского совета, в этом году мероприятие будет проходить в новом формате и соберёт более ста участников.

По словам директора Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника и председателя городского военно-исторического общества Александра Зарембы, отличие нынешнего фестиваля от предыдущих в том, что на Schola millitaria-2017 организаторы объединят историческую реконструкцию и музей.

Он также отметил, что свои реконструкторские возможности продемонстрируют «Курень Печерской сотни» (Киев, Львов), «Мушкетёры Выговского» (Одесса, Киев), «49 орта джамаат» (Киев), гости из Польши. А также впервые планируется приезд реконструкторов из Великобритании, которые намерены продемонстрировать показательные выступления по тактике пикинёрских подразделений.

Вся программа фестиваля будет разделена на два блока: собственно реконструкторский и познавательный. В первый войдут четыре презентации групп исторической реконструкции с комментариями ведущего, соревнования мушкетёров и пикинёров, манёвры и церемониал пеших подразделений гарнизона, соревнования по стрельбе из лука.

Читайте также: Реконструкторы покажут рождение Чернигова

Второй блок мероприятий наполнят экскурсии по лагерю участников для всех желающих, работа ремесленного городка, выставка предметов археологии из раскопок в Старом городе, детская площадка для юных мушкетёров, лекции и мастер-классы.

Дополнит программу выступление известного лирника, кобзаря и бандуриста Тараса Компаниченко.

Стоит отметить, что входная плата на период проведения фестиваля в Старый замок не изменится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-