На Херсонщине обустроят "Казацкие плавни"

На Херсонщине обустроят "Казацкие плавни"

172
Ukrinform
На днепровском острове Казацкий, что в Херсонской области, планируется построить историко-патриотический центр "Казацкие плавни" с причалом, мини-Сечью, скаутским лагерем, экотропами.

Создание новых туристических аттракций будет проводиться в рамках совместного проекта Национального природного парка "Нижнеднепровский" и Новокаховского горсовета, сообщается на официальной странице парка в Facebook.

"Воспроизведение историко-патриотического центра "Казацкие плавни" станет вторым этапом реализации проекта "Остров Казацкий - рекреационно-туристические перспективы". Центр будет занимать площадь примерно 6-8 га. Сюда войдут казацкий городок, музей казачества, молодежный лагерь скаутов и т.д.", - говорится в публикации.

В этом же году начнется воплощение первого этапа запланированного - строительство причала на острове Казацкий, обустройство парковки для транспорта, сервисного туристического центра и переправы через реку Днепр. Следующая очередь - обустройство пляжной зоны (примерно 35 га) и индустрии развлечений, в частности веревочного парка и детских площадок.

Читайте также: “Таврийские горизонты”: очень амбициозно и совершенно реально

Кроме того, в течение 2018-2019 годов работники нацпарка "Нижнеднепровский" собираются создавать экологическую прогулочную зону "дикой природы", содержащую экотропы, места для наблюдений или отдыха. Ее площадь составит около 90 гектаров.

В восточной части острова планируется разбить палаточный городок со всей необходимой инфраструктурой - как зону для поклонников рыбалки.

Завершающим этапом, уверяют разработчики проекта, станет обустройство площадки стационарной рекреации в северной зоне острова и строительство переправы из поселка Казацкое. Этот этап требует участия инвесторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-