В Турции нашли предполагаемую могилу Санта-Клауса

В Турции нашли предполагаемую могилу Санта-Клауса

164
Ukrinform
Турецкие археологи заявили о том, что им удалось обнаружить настоящее место захоронения Николая Чудотворца, который является прообразом Санта-Клауса.

Как пишет издание Hurriyet Daily News, учёные с помощью компьютерного томографа и георадара нашли хорошо сохранившийся древний храм под церковью Святого Николая в турецком городе Демре (провинция Анталья). Кроме того, был обнаружен специальный участок, в котором, как предполагается, и находится могила святого.

Читайте также: Археологи нашли одно из древнейших жилищ неподалёку от Днипра

"Храм в основании церкви находится в хорошем состоянии. Мы считаем, что он пока не повреждён. Но добраться туда трудно, потому что вход закрыт камнями с узорами. Их надо очистить один за другим, а потом вытащить", - сказал директор управления археологии и памятников Антальи Джемиль Карабайрам.

По мнению исследователей,святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Тем не менее, турецкие археологи уверены, что тело Николая Чудотворца осталось в Демре, а похищенные кости принадлежали другому священнику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-