В старом зернохранилище Кейптауна

В старом зернохранилище Кейптауна "поселилось" современное искусство

Укринформ
В Кейптауне открыли музей, посвящённый современному искусству Африки - Zeitz MOCAA.

Как пишет Colossal, он разместился в здании бывшего зернохранилища, которое когда-то считалось самым высоким в южноафриканском городе.

Проект музея был разработан лондонским архитектором Томасом Хезервиком. Он превратил 42 исторических сооружения для хранения зерна в 80 галерейных пространств.

Архитектурное бюро Хезервика переделало тесные хранилища в наполненные светом открытые пространства для созерцания произведений искусства. Пытаясь расчистить больше пространства под галереи, они в то же время стремились сохранить уникальную трубчатую структуру зернохранилища.

Музей площадью почти в 20 тысяч квадратных футов стал одной из главных аттракций V&A Waterfront — культурного центра со множеством баров и ресторанов.

Фото: heatherwick.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-