Туристов в Виннице будут катать на казацкой лодке

Туристов в Виннице будут катать на казацкой лодке

164
Ukrinform
В Виннице презентовали уменьшенную копию будущего деревянного казацкого корабля, строительство которого начали в конце сентября.

Спустить судно, стоимость которого составит 12,6 млн грн, на воду планируют в мае 2018 года, сообщает "Місто".

"Идея, чтобы в Виннице была изюминка - кораблестроение. В 2011 году я был в Норвегии и видел, как из порта отправлялись 100 деревянных кораблей. Начал изучать эту тему, и оказалось, что есть такая тема, как новодел - когда по старым чертежам строят корабли. Отсюда возникла идея строить корабль в Виннице. Названия еще нет. Интересно, как винничане отреагируют и какое выберут", - рассказал инициатор проекта Анатолий Оболонский.

Отмечается, что длина судна составит 14 метров, оно будет вмещать 30 пассажиров и 5 членов экипажа. На корабле, созданном из дуба, будут весла, паруса, пушки, чтобы максимально приблизить его вид к казацкой лодке.

Читайте также: Винничане впервые устроят фест уличной еды

Прототипом будущей новой туристической аттракции стало 300-летнее судно казаков, уцелевшую половину которого подняли со дна Днепра на Хортице. Однако, в отличие от "прадеда", на копии будет стоять мотор.

Строить корабль Анатолию Оболонскому помогает его друг Леонид Короленко. Он считает, что Винницкая область имеет большой туристический потенциал, и казацкий корабль может дать этому толчок.

"Очень красивый Буг, Анталия отдыхает с нашим потенциалом. Только немного приложить человеческих усилий туда. Сейчас делаю киль - на нем держится весь корабль. Делаем 14 метров. Дерево столько не растет, части соединяются", - отметил Короленко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-