Гигантские животные появились на поле в Японии

Гигантские животные появились на поле в Японии

Фото, видео
725
Ukrinform
В японской префектуре Ниигата создали огромные скульптуры животных из соломы в рамках 10-го международного фестиваля Wara Art Matsuri.

Таким образом местные жители отпраздновали завершение сезона сбора риса, сообщает "Вокруг света".

В частности, из рисовой соломы, которая остается на полях в изобилии, соорудили льва, гориллу, крокодила, носорога. Этими творениями молодые художники выразили свое уважение к работе местных фермеров.

Отмечается, что арт-фестиваль традиционно проходит с 2008 года. Именно тогда студенты университета искусств Мусасино предложили отделу туризма округа свой талант, воображение и мастерство.

Рисовая солома – один из традиционных японских материалов. Несколько веков назад из нее плели многие предметы быта – например, циновки-татами, без которых невозможно было представить дом.

Фото: Wara Art Matsur


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-