"Диванная туристка" представила фото из путешествий на выставке

"Диванная туристка" представила фото из путешествий на выставке

136
Ukrinform
В одной из нью-йоркских галерей проходит выставка "Путешественницы с агорафобией".  

Как пишет Quartz, живущая в Лондоне уроженка Новой Зеландии Джеки Кенни никогда не использовала профессиональную камеру и вообще не путешествует, однако это не помешало ей стать известным тревел-фотографом.

Женщина страдает агорафобией (страх открытого пространства). Ей сложно выйти даже из дома, поэтому она "путешествует" по миру с помощью сервиса Google Street View, а скриншоты публикует на своей странице в Instagram.

"Это очень приятно, иметь возможность посмотреть на эти маленькие улицы в Перу. Тогда как в реальной жизни я бы, наверное, думала о кротчайшем пути домой", - говорит Кенни.

Превратившись в "диванную туристку", женщина в течение последних двух лет сделала более 27 тысяч скриншотов. Иногда она просиживает за компьютером по 18 часов в сутки, выискивая достойные публикации кадры. Ведь, по её словам, 99,999% того, что показывает Google Street View, является ужасным.

Как бы много времени это не отнимало, Кенни видит уникальную красоту в том, что она называет Street View-фотографией. "Я люблю угол камеры, эту лёгкую странность, 360-градусность и даже размытые лица. Все, что придаёт снимкам немного потусторонности", - говорит она.

Не имея контроля над уже отснятыми изображениями, женщина ищет сцены с сильными визуальными элементами, например хорошее освещение, синее небо, яркие цвета или прекрасная архитектура.

Уникальную красоту, которую видит Кенни, уже оценили более 65 тысяч фолловеров её профиля в Instagram под названием Agoraphobic Traveler. А до 15 октября это могут сделать и ценители искусства в Нью-Йорке, где проходит её выставка.

Ради этого события женщина даже собралась с силами и, невзирая на дикий страх перед авиапутешествиями, таки прилетела в США, пишет Engadget. Она настраивала себя на перелёт два месяца, подробно представляя себе все этапы поездки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-