Глиптотека и зал швабов: в Италии восстановили старинную крепость

Глиптотека и зал швабов: в Италии восстановили старинную крепость

134
Ukrinform
Спустя пять лет реставрационных работ Швабский замок в итальянском Бари будет открыт для посетителей.

Как сообщает Colibris.ua, обновление старинной крепости, расположенной между морем и историческим центром города-порта, обошлись государству в 8 миллионов евро.

Отмечается, что после реконструкции в замке появилось больше залов для проведения художественных, фото- и археологических выставок. Также здесь планируют организовывать события, связанные с музыкой и авторскими встречами, а также международные конгрессы. 

Читайте также: Всемирная туристская организация ищет кандидата на бесплатное путешествие

В некоторых залах уже начала работать постоянная экспозиция артефактов, добытых во время археологических раскопок на территории замка. Среди них – керамические и каменные находки, включая капители и скульптуры, монеты, ювелирные изделия и текстиль. Также открыта мультимедийная комната, глиптотека и зал швабов, где сейчас проходит выставка, посвященная тенору из Лечче Тито Шипа.

Швабский замок построен в 1131 году королём Сицилии Рожером II на развалинах более раннего византийского укрепления. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-