В Одессе подвели итоги курортного сезона - попрощаются с 18 арендаторами

В Одессе подвели итоги курортного сезона - попрощаются с 18 арендаторами

187
Ukrinform
В течение марта - июня большинство арендаторов берегозащитных сооружений (пляжей) Одессы позаботились об улучшении условий летнего отдыха жителей и гостей города, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Однако при этом сократился объем территорий, где должны быть зоны бесплатных услуг.

Об этом сегодня шла речь на итоговом совещании в мэрии, на котором отчитывались руководители управления инженерной защиты территории и департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"При проверках правил эксплуатации берегозащитных сооружений и их оборудования установлено, что многие из арендаторов пляжей не выполняли договорные обязательства о предоставлении 30% территории пляжа под зону бесплатных услуг. Вместо трети территории, предусмотренной договором, предоставляли отдыхающим бесплатно вдвое меньше. А некоторые арендаторы, в частности, ОАО "Форекстин" и ОАО "ПКД", которые хозяйничали на пляже 10-й станции Фонтана и "Отрада", вообще не предоставили под свободные услуги ни одного квадратного метра территории", - отметил глава управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко.

Читайте также: Море, солнце и вино...

По его словам, большинство из арендаторов - всего их 41 - добросовестно выполняли договорные обязательства перед горсоветом. В то же время установлено, что 18 предприятий-арендаторов грубо нарушали правила эксплуатации и оборудования пляжных зон, что обусловило подачу в суд исков со стороны прокуратуры в интересах управления инженерной защиты территории и развития побережья о расторжении с ними договоров аренды.

Как добавил чиновник, сейчас специалисты управления совместно с депутатами и общественными активистами внесли изменения в "Правила эксплуатации берегозащитных зон города". Предусмотрена ответственность арендаторов за предоставление менее трети пляжных зон под свободные услуги, за ненадлежащее оборудование территорий (установка спасательных вышек и медпунктов, обеспечение водолазного обследования пляжей и т.п.).

Это позволит улучшить условия отдыха и нарастить поступления от аренды в горбюджет-2018. "Если в этом году ожидаем получить по этой статье восемь с половиной миллионов гривен, то в следующем не менее 10 миллионов", - добавил Мирошниченко.

Читайте также: Тилигул. Лиман, солонее Черного моря

В свою очередь, и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета Валентина Дацюк констатировала, что в этом году Службой спасения спасены во время морского купания на пляжах Одессы 1236 человек, значительно меньше было фатальных случаев на воде.

По её словам, к следующему курортному сезону намечено осуществить реконструкцию специализированных пляжей на 11-й станции Большого Фонтана и в Лузановке. Конкурс на лучший проект со сметой 2 миллиона 800 тысяч гривен уже объявлен, специалисты дорабатывают проект с учётом пожеланий членов обществ людей с ограниченными возможностями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-