Уникальные экспонаты китайского дворца-музея стали виртуальными

Уникальные экспонаты китайского дворца-музея стали виртуальными

119
Ukrinform
Национальный дворец-музей в Тайбэе (Тайвань) - один из двенадцати крупнейших художественных музеев мира, оцифровал свою уникальную коллекцию. 

Как сообщает Art news, на данный момент на официальном сайте создана онлайн-база, которая включает данные постоянной экспозиции древних китайских императорских артефактов. Здесь можно увидеть 70 тысяч изображений, доступных для свободного скачивания в целях личного или же научного использования.

Отмечается, что это первый такой большой архив материалов из императорской истории Китая. Национальному дворцу-музею Тайбэя принадлежит одна из самых крупнейших древнекитайских императорских коллекций артефактов – от картин до редких книг и различных произведений искусства из нефрита, бронзы, керамики.

Читайте также: В Поднебесной стеклянная тропа в горах трескается под ногами туристов

База данных пока доступна лишь на двух языках – китайском и английском. Впрочем, английская версия в настоящее время довольно ограниченная и неполная – доступно лишь около 2000 объектов, и ни один из них не сопровождается каким-либо текстом на английском языке. Это означает, что пользователю нужно будет провести собственное исследование, если он захочет узнать больше об определенном объекте.

С другой стороны, китайская версия имеет сразу два портала: один содержит объекты каллиграфии и живописи, а второй предназначен для всего остального.

По словам представителей музея, в скором времени база будет дополнена. Планируется также добавлять около 500 фотографий ежегодно. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-