Вануату продаёт гражданство за биткоины

Вануату продаёт гражданство за биткоины

221
Ukrinform
Тихоокеанское островное государство Вануату стало первой страной в мире, гражданство которой можно приобрести за криптовалюту.

Как сообщает bitcoin.com, Программа поддержки развития Вануату позволит любому иностранцу купить гражданство за 41,5 биткоина, что по рыночному курсу составляет 200 тысяч долларов.

По словам главы Информационного центра Вануату Джеффри Бонда, правительство страны намерено стать лидером в использовании новых технологий. Все транзакции с биткоинами для получения гражданства будут осуществляться через Австралийскую биржу и должны соответствовать требованиям, установленным финансовым регулятором Австралии.

Читайте также: Назван самый популярный у туристов город

Республика Вануату – микрогосударство, расположенное в Тихом океане. На западе граничит с экономической зоной  Австралии, а на востоке – с территориальными водами Фиджи. Паспорт Вануату, входящей в Содружество наций, позволяет посещать без визы более 100 стран мира, включая страны ЕС и Великобританию. Ещё одно преимущество – в республике действует льготная система налогообложения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-