Одесса будет привлекать туристов "муральным" маршрутом

Одесса будет привлекать туристов "муральным" маршрутом

Фото
150
Ukrinform
В Одессе создается новый туристический маршрут "Одессариум", включающего в себя муралы города.

Картины на стенах домов пишут художники-муралисты из разных уголков мира, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

"Более 3-х лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки - Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше - в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции. А значит, Одесса звучит на весь мир" - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По словам куратора проекта Елены Орловой, в настоящее время в Одессе уже созданы 7 муралов: два по ул. Тираспольской, два по Французскому бульвару, Спуску Маринеско, ул. Косовской и ул. Сегедской. До холодов планируется создать еще 3-5 муралов. Для этого в Одессу едут художники из Лондона и Барселоны. В зимний период будут подбирать плоскости, создавать портфолио муралов, вести переговоры с художниками.

Читайте также: Ивано-Франковск объявил конкурс на лучшую экскурсию выходного дня

Иностранные мастера утверждают, что особенность их работы состоит в использовании  для создания рисунка "холста" в том виде, в котором он есть. То есть специальной подготовки стен не требуется. Кроме того, все иностранные художники отказались от гонораров.

Фото: Сергей Ляшонок/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-