Бульвар-музей Марии Примаченко получил первый экспонат

Бульвар-музей Марии Примаченко получил первый экспонат

138
Ukrinform
В своеобразном музее под открытым небом на укиевском бульваре Марии Примаченко установили первую арт-инсталляцию в рамках проекта Prima Maria Art Boulevard.

Как сообщается на официальной странице Prima Maria в Facebook, основным элементом инсталляции стал желтый лев - персонаж картины "Зверь гуляет".

"Prima Maria Art Boulevard является воплощением мечты самой художницы. И сегодня мы стали на шаг ближе к ней, ведь установление этой арт-инсталляции означает старт практической реализации проекта. И уже совсем скоро жилые дома и административные здания, расположенные на бульваре, превратятся в настоящие арт-объекты. Их будут украшать муралы по мотивам работ Марии Примаченко. Также будет создан ряд оригинальных арт-объектов, которые будут представлять собой воплощение персонажей художницы в скульптуре. Таким образом, весь бульвар превратится в целостное арт-пространство", - отмечает автор идеи проекта Эдуардо Ахрамович.

Отмечается, что всемирно известная украинская художница Мария Примаченко мечтала собрать художников и разрисовать дома в разных городах.

Читайте также: В Киеве на бульваре-музее "оживут" картины Марии Примаченко

"Сегодня арт-инсталляции уже стали своеобразным трендом, особенно в сфере паблик-арта. То, что Prima Maria Art Boulevard начинается именно с такого арт-объекта очень символично. Сущность любой инсталляции заключается в изменении контекста, что создает различные модификации смыслов и игру значений. В случае с инсталляцией на бульваре - это зверь, который с картины художницы в буквальном смысле "вышел" на улицу, однако попал не в естественную среду обитания, а стал частью города", - отметил глава Печерской райгосадминистрации Сергей Мартынчук .

Арт-инсталляцию предоставил один из столичных торгово-развлекательных центров.

Фото: Prima Maria/Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-