Харьковский KazanFireFest приглашает на рекордную яичницу и шоу кулинаров

Харьковский KazanFireFest приглашает на рекордную яичницу и шоу кулинаров

Укринформ
Аппетитным, как обещано, станет намеченный на предстоящие выходные Международный фестиваль аутентичной кухни *KazanFireFest*-2017, который соберет гурманов в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA, на территории Алексеевского лугопарка в Шевченковском районе Харькова.

Об этом журналистам рассказала один из организаторов мероприятия, директор "Слобожанской гильдии кулинаров" Анна Гасанова, сообщает корреспондент Укринформа.

"В комплексе ARKADA по инициативе нашей гильдии и Харьковского торгово-экономического колледжа развернут полевую кухню, где повара-любители и профессионалы будут бороться за звание лучшего кулинара и ценные призы от спонсоров, включая Гран-при для победителя в трех номинациях", - отметила Гасанова.

По ее словам, желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать: "Ожидается, что на соревнования придут около сотни поваров".

"Каждый будет обеспечен рабочим местом: столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, чтобы можно было принести с собой кухонную технику", - добавила Гасанова.

Читайте также: Винничане впервые устроят фест уличной еды

Участники, как стало известно, будут соревноваться в двух основных направлениях: "Арт-класс" - это заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты и овощи в технике карвинг - и Live cooking, где готовить придется из собственных продуктов на глазах зрителей. Из пламени на суд жюри будут поданы закуски и блюда из мяса. Тем, кто собирается работать в составе команды, придется сразу приготовить оба варианта блюд. Есть и хитрая номинация: "Черный ящик", где участникам выдадут неизвестные продукты.

На фестивале, говорят организаторы, будут соревноваться и бармены - мастера алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Судьями выступят местные и иностранные мэтры кулинарии, в том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альберта II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли.

"Зрители, которые придут поболеть за участников, не останутся обойденными. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индейку от спонсоров и затем бесплатно кормить всех присутствующих. Запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем", - рассказала Гасанова.

Рекордная казацкая яичница, поясняет генеральный директор ассоциации "Харьковптицепром" Вадим Шиян, будет приготовлена на специально заказанной сковороде диаметром 2,5 м из продукции предприятий - членов ассоциации и приурочена к всемирному Дню яйца, который отмечают с 1996 года во вторую пятницу октября по инициативе делегатов состоявшейся в Вене конференции "Международная яичная комиссия".

По словам Шияна, каждый год к этому празднику гигантскую яичницу пробуют приготовить в разных странах: "В 2010 году турки за 2,5 часа приготовили шеститонный омлет из 110 тысяч яиц. Самую большую глазунью в Украине тогда же приготовили студенты во Львове - из 1500 яиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-