Заброшенные деревни и голубая глина: на Полтавщине появился туристический кластер

Заброшенные деревни и голубая глина: на Полтавщине появился туристический кластер

Укринформ
Четыре объединенные территориальные громады Кременчугского района Полтавской области сформировали первый в Украине туристический центр, который будет развивать зеленый туризм в регионе.

Об этом рассказали представители сельских советов во время презентации в Полтавском краеведческом музее, сообщает Gazeta.ua.

«На территории наших громад есть привлекательные для туристов места, но они совсем не обустроены, и нет развитой инфраструктуры. Создали коммунальное учреждение «Кластер зеленого туризма территориальных общин Кременчугского района». Стали учредителями Недогарковская, Омельницкая, Пещанская и Пришибская громады», - рассказала глава Недогарковской территориальной громады Вера Пащенко.

По ее словам, в районе действует центр для конного туризма, на горе Пивиха начали обустраивать две усадьбы и строить площадки для отдыха. «Должны использовать мощный потенциал этой локации, ведь это прекрасное место для рыбалки, отдыха на воде, есть источники лечебной голубой глины», - отметила Пащенко.

Читайте также: Президент инициирует создание программы экологического туризма

Дополнительно планируется проводить экскурсии к местам отселенных сел, которые вынуждены были переехать во время строительства Кременчугского водохранилища. Сейчас разрабатываются туристические маршруты и просчитывается экономическая целесообразность открытия объектов. Планируется привлекать деньги громад, местных предпринимателей, гранты от иностранных фондов и инвесторов.

Научное сопровождение процесса создания и развития коммунального учреждения будут осуществлять преподаватели и специалисты профильных факультетов и кафедр Полтавского университета экономики и торговли. Они просчитывают бизнес-планы для объектов зеленого туризма и помогут внести новые маршруты во всеукраинскую базу мест для отдыха и досуга.

На фото: ландшафтный памятник местного значения - гора Пивиха

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-