Украинские археологи нашли возможное захоронение князя Чарторыйского

Украинские археологи нашли возможное захоронение князя Чарторыйского

246
Ukrinform
В Благовещенском костеле поселка Клевань Ровенской области, где продолжаются раскопки, археологи обнаружили княжеские останки.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал археолог Алексей Войтюк, костел был построен в 1590 году Юрием Чарторыйским. «Там находится княжеская усыпальница. До сих пор ученые не исследовали крипт в костеле. А сейчас наткнулись на останки, которые могут принадлежать князю Юрию. Предполагается, что проводить анализ находок будут антропологи из Киева, и они дадут заключение о возрасте, поле, а по возможности, проведут и генетический анализ. Также будут сотрудничать и с реставраторами тканей, которые помогут датировать захоронение», - отметил археолог.

Читайте также: Литовский замок самоубийц "вышел" из-под земли

Кроме этого, сообщается, что участники экспедиции намерены упорядочить крипты в костеле. Ведь по традиции, основателей хоронили именно в центральных криптах. Сейчас исследователи хотят определить, к какому типу принадлежал Благовещенский костел. Если там была только княжеская усыпальница, то должны быть списки, кто именно похоронен в здании. Не исключено, что они могут храниться и в Польше.

Останки, которые обнаружили археологи, будут перезахоронены по католической традиции.

Чарторыйские - княжеский род литовско-русского происхождения, в 1433 году получил титул князей Священной Римской Империи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-