В Японии саке для туристов сделали беспошлинным

В Японии саке для туристов сделали беспошлинным

358
Ukrinform
Саке и другие алкогольные напитки попали в категорию беспошлинных товаров для иностранных путешественников в Японии.

Условием освобождения от уплаты налога на эти товары стала их покупка в фирменных магазинах производителей во время экскурсий, сообщает "Маэстро-Ньюс".

"Власти Японии ожидают, что новация позволит увеличить объемы экспорта саке, а также повысит популярность туров на винные фабрики страны. По правилам новой программы, если турист во время экскурсии по пивоваренному заводу или винодельне приобретет в фирменных магазинах производителей саке, вино, пиво, то эти покупки не облагаются налогами", - говорится в публикации.

Читайте также: Не царапает обои: японцы создали робота-кошку

Отмечается, что к проекту уже присоединились 48 компаний-производителей в 24 префектурах страны.

Кроме того, для повышения привлекательности подобных экскурсий сотрудников винных и пивных заводов обучают английскому языку, чтобы они могли дополнить рассказ гида интересными фактами и подробностями о процессе производства того или иного напитка.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-