"Самый бесполезный аэропорт мира" начал принимать регулярные рейсы

"Самый бесполезный аэропорт мира" начал принимать регулярные рейсы

356
Ukrinform
Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября принял свой первый регулярный пассажирский рейс.

Как пишет Mirror, самолёт авиакомпании SA Airlink, который совершил шестичасовой перелёт из Йоханнесбурга (включая остановку в Виндхуке, столице Намибии), приземлился на острове с 45-минутным опозданием. На борту находились 78 человек.

Строительство аэропорта обошлось британской казне в 285 миллионов фунтов стерлингов. Однако из-за допущенных просчётов он некоторое время не мог принимать крупные воздушные суда. Сильный ветер делает посадку на расположенной на утёсе взлётно-посадочной полосе очень сложной. Из-за этого аэропорт получил название "самого бесполезного в мире".

Читайте также: Тоскана запустила новый портал для путешественников

Рейсы на остров планируется сделать еженедельными.

Остров Святой Елены, на котором проживает около 4,5 тысячи человек, известен благодаря Наполеону Бонапарту, который провёл здесь в изгнании свои последние годы.

Фото: newsquest

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-