Минеральную воду в Трускавце сделают платной для курортников

Минеральную воду в Трускавце сделают платной для курортников

1158
Ukrinform
Знаменитая трускавецкая "Нафтуся" станет платной для курортников.

Об этом сообщили в Трускавецком городском совете.

"С 1 декабря ООО "Трускавецкурорт" вводит плату за посещение бювета. Здесь начнут работать турникеты и кассы продажи абонементов. Стоимость одного посещения бювета будет составлять 3,5 грн, а одноразовое потребление минеральной воды не должно превышать 350 мл", - сообщили в горсовете.

О введении платы за целебную воду руководство "Трускавецкурорта" уже сообщило представителям частных и государственных санаторно-гостиничных учреждений.

"Трускавецкурорт" уверяет, что такой тариф находится на грани рентабельности, однако позволит обеспечить содержание бювета и территории вокруг него, исследовательской лаборатории, покрыть себестоимость добычи воды.

В обновленных правилах пользования бюветом, которые представил "Трускавецкурорт", отмечается, что в наличии к потреблению остаются четыре вида минеральных вод: "Нафтуся", "Мария", "София", и "Бронислава". Неизменны и фиксированные дозы подачи воды (100, 150, 200 и 250 мл) и графики работы бювета - 7.00-10.00, 12.00-15.00 и 17.00-20.00.

Читайте также: Названы украинские курорты, не уступающие европейским

В обществе уверяют, что система входа в бювет будет упрощена до автоматизма. Кроме того, в вестибюле поставят специальное считывающее устройство, которое позволит проверить остаток неиспользованных посещений.

Для местного населения посещение бювета останется бесплатным - трускавчане будут иметь возможность пить воду по предписанию врача бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-