МИД предупредило украинских туристов о траурные мероприятия в Таиланде

МИД предупредило украинских туристов о траурные мероприятия в Таиланде

868
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины проинформировало, что в Таиланде с 25 по 29 октября пройдут траурные мероприятия в память об умершем монархе, поэтому некоторые туристические объекты будут недоступны для посетителей, а развлекательные мероприятия будут отменены.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«В период с 25 по 29 октября в Таиланде будут проходить траурные мероприятия, связанные с церемонией кремации умершего Короля Бхумибола Адульядея. 26 октября объявлено официальным выходным днём. Государственные учреждения, предприятия и организации, а также банки в этот день не будут работать. Развлекательные мероприятия будут отменены», - говорится в сообщении.

В течение недели подавляющее большинство туристических мест в Бангкоке будут доступны для посещения, за исключением Королевского дворца (Grand Palace), храма Изумрудного Будды (Temple of the Emerald Buddha), Музея искусств королевства (Arts of the Kingdom Museum), дворца «Санам Чандра» (Sanam Chandra Palace), парка «Санам Луанг» (Sanam Luang) и Ратчадамноен Най авеню (Ratchadamnoen Nai Avenue).

Читайте также: Таиланд запретит курение на популярных пляжах

В МИД отметили, что в течение упомянутого периода рекомендуется быть особенно внимательными и вежливыми в общении с местным населением, уважать их чувства.

Носить тёмную одежду иностранным туристам не обязательно, за исключением участия в поминальных мероприятиях.

Стоит учесть, что в центральной части Бангкока и в районах, приближенных к месту проведения церемонии, может быть затруднено движение транспорта.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на «горячую линию» посольства Украины в Таиланде: +66970107760, адрес электронной почты: emb_th@mfa.gov.ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-