На Черниговщине создали природный парк "Беремицкое"

На Черниговщине создали природный парк "Беремицкое"

605
Ukrinform
В Козелецком районе Черниговской области открыли новый парк природы "Беремицкое".

Об этом сообщил департамент культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА.

"Основная цель его создания - возрождение и сохранение окружающей природной среды, защита биологического разнообразия Черниговского полесья для будущих поколений, воспроизведение и охрана природных ресурсов, восстановление экосистем, разработка механизмов по смягчению негативных последствий деятельности человека и изменения климата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что территория "Беремицкого" обустроена экологическими тропами, мостиками и смотровой башней. На лесных и степных участках парка можно встретить тарпановидных лошадей, возрождением которых здесь занимаются, косуль, туровидных быков, зайцев и около 70 видов птиц. В дальнейших планах дирекции - развести в парке оленей, лосей и даже зубров.

Читайте также: В реставрацию "Чернигова древнего" ежегодно вкладывают до 2 млн грн

Создание парка в селе Беремицкое началось в 2015 году, работы по расширению и наполнению его территории ведутся до сих пор. В рамках информационно-просветительских мероприятий парк проводит бесплатные экскурсии для местных школьников. А организованным группам посетителей гиды помогают увидеть диких животных почти в естественных условиях.

На сегодня природно-заповедный фонд Черниговской области насчитывает 664 объектов. Из них 25 - различные парки общегосударственного и местного значения.

Фото: beremytske.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-