Суд вернул Коблево девять гектаров пляжа

Суд вернул Коблево девять гектаров пляжа

488
Ukrinform
Хозяйственный суд вернул государству девять гектаров пляжа в зоне отдыха Коблево на Николаевщине, которые были переданы в аренду на 49 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры области, удовлетворив иск первого заместителя прокурора области о досрочном расторжении договора аренды земельного участка государственного лесного фонда площадью около 9 га стоимостью почти 8 млн грн, расположенного в пляжной зоне с. Коблево, и возвращении его государству», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцам вернули 4 гектара в курортном Коблево

Установлено, что ЧП «ААС» на основании договора передан в пользование лесной участок, расположенный в пляжной зоне с. Коблево, для рекреационных целей - предоставления пляжных услуг. В нарушение требований законодательства и условий договора, предприятие заключило договоры о совместном пользовании участком. Это дало возможность незаконно застроить лесной участок капитальными объектами недвижимости и оформить право собственности на них. Кроме того, указанным предприятием в нарушение условий договора не осуществлялась систематическая уборка пляжной территории и поддержание ее в состоянии, необходимом для обеспечения рекреационных и оздоровительных целей.

Следовательно, благодаря прокуратуре досрочно прекращено пользование лесным участком предприятием, последнего обязали вернуть его ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», что обеспечит возможность дальнейшего использования лесного участка исключительно для целей, обусловленных назначением.

Как стало известно корреспонденту Укринформа, речь идет о пляже в зоне отдыха Коблево. Его еще в 2008 году передали в аренду на 49 лет ЧП «ААС». Тогда это решение областной власти вызвало широкий общественный резонанс. И только сейчас его отменили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-