В столице стартовал первый туристический хакатон

В столице стартовал первый туристический хакатон

364
Ukrinform
Первый в Украине туристический хакатон стартовал в Киеве на базе креативного пространства UA: HUB Национальной общественной телекомпании Украины.

По замыслу организаторов, конкурс идей и проектов в сфере туризма в Украине поможет развитию IT-технологий в индустрии гостеприимства страны, сообщает Zruchno.Travel.

"Портал Zruchno.Travel и ОО "Электронная Украина" видит большую пользу в использовании цифровых технологий для развития туризма в целом. Мы ищем новые идеи, работаем над интересными проектами, чтобы развить цифровой туризм и сделать прорыв в туристической сфере нашей страны. Конкурсом заинтересовались больше пятидесяти человек из разных регионов Украины. На сегодняшний день сформировалось несколько команд, которые примут участие в хакатоне и которые будут разрабатывать свои проекты", - сказал организатор Хакатона, руководитель проекта Zruchno.Travel Егор Стефанович.

Он уточнил, что в первом украинском туристическом хакатоне участвуют девять команд.

Читайте также: Во Львове стартовал туристический форум

Профессиональную и техническую поддержку участникам мероприятия будут предоставлять специалисты в сфере IT и Travel. Они же помогут командам-победителям реализовать свои проекты.

"Нас в первую очередь интересуют проекты, которые помогут нам визуализировать мобильное приложение для онлайн-продажи транспортных билетов. У нас уже есть готовое приложение, но мы бы хотели получить какое-то новое видение, новое дыхание", - пояснила, в частности, заместитель начальника службы пассажирских перевозок компании "Гюнсел" Ольга Суходольская.

Крупный денежный приз (пять тысяч долларов), в свою очередь, предложила компания Integrated Technology Laboratory (Intela) LLC за наиболее инновационное использование служб Watson: Watson Virtual Agent; Watson Conversation; Watson Analytics; Chatbot; Text to Speech; Speech to Text.

Читайте также: В Жулянах появились автоматы для самостоятельной регистрации на рейс

Кроме главного приза, команды-участники первого туристического хакатона получат возможности использовать е-сервисы совместно с проектом Zruchno.Travel; networking в сфере IT и digital-туризма; найти инвесторов для своих туристических стартапов; получить финансирование для своих идей и проектов.

Финал туристического конкурса состоится 22 ноября 2017 года в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-