В Одесской области появился остров-фазан

В Одесской области появился остров-фазан

Фото
436
Ukrinform
Необычный остров появился на лимане Бурнас, что на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" в Одесской области.

Как сообщается на сайте нацпарка, искусственный остров по форме напоминает самку фазана.

Его построили из виноградной лозы, камыша и трaвы рабочие НПП вместе с волонтёрами WWF при поддержке Центра этнографического, сельского зелёного туризма и семейного отдыха "Фрумушикa-Новaя".

"Заселение острова птицами ожидаем ранней весной 2018 года, когда пернатые прилетят к нам снова из Африки", - рассказал директор парка Ивaн Русев.

Летом на той же локации работники "Тузловских лиманов" и волонтёры построили эко-остров "Фрумушика" в форме Африканского континента.

Всего с начала года на Бурнaсе появилось шесть искусственных островков для птиц. На них устроили гнезда более 150 пар редких и обычных видов пернатых, которые дали там многочисленное потомство, пишет "Думская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-