На Волыни покажут Луцк в ладонях

На Волыни покажут Луцк в ладонях

300
Ukrinform
Во вторник, 24 октября, в областном центре Волыни презентуют проект "Луцк в ладонях", который по результатам голосования лучан, стал победителем общественных инициатив города и профинансирован Луцким городским советом.

Этот проект направлен на улучшение информационной доступности и популяризации информации о городе Луцк в доступных форматах для людей с глубокими нарушениями зрения, сообщают Волынские новости.

"В рамках проекта студия печати шрифтом Брайля "Braille studio" совместно с ЧАО "Волынская областная типография" выдали рельефно-точечным шрифтом Брайля туристический путеводитель авторства Екатерины Мойсиюк "Луцк - прогулки по городу" тиражом 30 экземпляров", - говорится в публикации.

Читайте также: Луцкие рестораны презентуют меню для незрячих

Также в издании можно будет увидеть три рельефно-графические изображения выдающихся архитектурно-исторических памятников Луцка. Каких именно – организаторы пока держат в секрете, готовя сюрприз для участников презентации.

Эти уникальные изображения, доступные для восприятия как человеком, который хорошо видит, так и на ощупь для людей с глубокими нарушениями зрения, изготовил в рамках проекта в современной технике печати Ресурсный центр "Безбарьерная Украина" (г. Киев).

Кроме того, до конца года будет осуществлен и растиражирован аудиозапись туристического путеводителя. Его аудиоформат поможет ознакомиться с информацией о городе людям с нарушениями зрения, которые не владеют шрифтом Брайля, тем, кто имеет расстройства чтения (дислексию), людям пожилого возраста, школьникам и студентам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-