На Западном Буге появятся два новых туристических маршрута

На Западном Буге появятся два новых туристических маршрута

497
Ukrinform
В Сокольском районе Львовщины, а также на приграничных территориях Польши и Беларуси создадут два трансграничных байдарочных туристических маршрута.

Как заявила исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления «Еврорегион Карпаты-Украина» Галина Литвин, новые аттракции должны появиться в 2018-2020 годах в рамках реализации проекта «Объединяет нас Буг - образование двух трансграничных байдарочных туристических маршрутов» - одного из победителей Программы трансграничного сотрудничества, сообщает «Вголос».

Читайте также: На Львовщине Этнофестиваль гостеприимства продлится девять недель

«На этих территориях, по которым протекает река Западный Буг, построят соответствующую инфраструктуру со смотровыми башнями. Каждая из громад закупит туристическое оборудование: катамараны, байдарки, палатки для сплава на реке. Жителей также будут учить правильно осуществлять продвижение своего туристического региона. Применят для этого мобильную аппликацию, компьютерную игру, которая будет имитировать соответствующий туристический маршрут», - рассказала Литвин.

Кроме того, будет осуществлено обозначение территории, разработаны соответствующие информационные стенды.

Размер гранта ЕС на проект составляет 1,2 млн евро: по 400 тыс. евро на территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-