Итальянский городок заплатит 2000 евро желающим там поселиться

Итальянский городок заплатит 2000 евро желающим там поселиться

341
Ukrinform
Мэр живописного итальянского города Кандела в области Апулия, обеспокоенный снижением численности его населения, предлагает по 2000 евро тем, кто согласится переехать туда жить.

Как пишет Daily Mail, до 1960-х путешественники называли Канделу "маленьким Неаполем" за огромное количество туристов, прохожих и кричащих продавцов на его улочках. Однако из-за экономических проблем многие молодые люди покинули город в поисках работы и развлечений. От 8000 жителей здесь осталось всего 2700, и теперь местные власти предлагают деньги желающим сюда переехать.

Одиноким людям за переезд заплатят 800 евро, парам - 1200 евро, семьям из трёх человек - от 1500 до 1800, а из четырёх-пяти человек - 2000 евро. Чтобы претендовать на эти деньги, нужно снять в городе дом и иметь работу с зарплатой не меньше 7500 евро в год.

Читайте также: Тоскана запустила новый портал для путешественников

Как сообщил мэр городка Никола Гатта, шесть семей из Северной Италии туда уже переехали, а ещё пять подали заявки.

Идея с выплатой денег зародилась у мэра итальянской деревни Бормида, что в гористой области Лигурия на северо-западе страны. Правда, там от нее пришлось отказаться: за четыре дня в горсовет позвонили 17 тысяч человек со всего мира, желающие узнать подробности. Мэр удалил пост в Facebook,оправдываясь, что это была всего лишь идея.

Фото: hotelroomsearch.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-