Японцы создадут туристическую карту мест для наблюдения за звездами

Японцы создадут туристическую карту мест для наблюдения за звездами

150
Ukrinform
Министерство охраны окружающей среды Японии возьмется за составление карты мест на территории страны, где лучше всего наблюдать за звездами.

Таким образом власти собираются стимулировать развитие туристической отрасли в отдаленных регионах, сообщает The Asahi Shimbun.

Отмечается, что на эту работу специалисты ведомства потратят примерно три года, после чего районным администрациям, подавшим заявки на участие в конкурсе, выдадут соответствующие сертификаты. Лучшим местам будут присвоены "золотой", "серебряный" и "бронзовый" статусы.

Читайте также: Для туристов создали карту лемковского района Закарпатья

Оценивать их потенциал предполагается, в частности, на основе качества фотоснимков, сделанных в наиболее благоприятные для наблюдения за звездами периоды: с конца июля по середину августа, а также в январе.

Тем не менее, уже сейчас одной из самых перспективных в этом плане считается горная префектура Нагано, недалеко от Токио. Два местечка под названием Ати и Минами-Маки уже давно рекламируют себя в качестве лучших направлений для астрономов в Японии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-