Флоренция повышает туристический сбор

Флоренция повышает туристический сбор

252
Ukrinform
С начала 2018 года в итальянской Флоренции хотят повысить туристический сбор.

Такое постановление уже одобрил местный муниципалитет, сообщает 34travel.

Для тех, кто останавливается в хостелах и отелях с одной звездой, городской налог составит 2 евро в сутки с человека. За ночёвку в гостинице категории 2 звезды нужно будет заплатить 3 евро, а за 3 звезды –  4 евро. Это в два раза дороже, чем на данный момент.

Читайте также: В Непале хотят отменить налог для путешественников

Гостям, которые проживают  в 4-звёздочных гостиницах, придётся заплатить 4,8 евро в сутки вместо прежних 4,5 евро. А за 5 звёзд сбор не изменится –  5 евро в сутки, как и сейчас.

В два раза туристический налог вырастет для тех, кто останавливается в частных апартаментах, забронированных, например, на Airbnb. Оплата составит  3 евро в сутки вместо  1,5 евро.

Читайте также: Отдых на Майорке и Ибице будет стоит дороже

Туристический сбор ввели во Флоренции шесть лет назад. В 2017 году доход от него составил 33 миллиона евро. Увеличение налога с туристов должно принести в бюджет дополнительные  4 миллиона евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-