Не из робкого десятка: спрос украинцев на отдых в Египте увеличился вдвое

Не из робкого десятка: спрос украинцев на отдых в Египте увеличился вдвое

213
Ukrinform
Спрос украинских туристов на отдых в Египте продолжает активно расти, несмотря на принятие египетскими властями решения о продлении чрезвычайного положения в стране.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа сообщила руководитель направления «Египет» туроператора JoinUp! Екатерина Артюх.

«На курортах Египта только в октябре отдохнуло около 40 тыс. туристов JoinUP!, а с момента принятия данного решения 4 июля более 90 тыс. туристов. Поэтому спрос на курорты продолжает расти, и по итогам 2017 года в Египет мы отправим около 300 тыс. украинских туристов, что в 2 раза больше, чем в 2016 году. Еженедельно вылетает 56 чартеров на курорты в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и новый в этом сезоне курорт Марса-Аллам», - рассказала представитель туроператора.

Читайте также: В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

Она подчеркнула, что на данный момент все украинские туристы находятся в полной безопасности и отдыхают в курортных отелях Египта согласно забронированным турам.

Как сообщалось, парламент Египта в апреле одобрил трёхмесячное чрезвычайное положение, которое продлил в июле, а потом в октябре ещё на три месяца.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины призвало граждан воздержаться от поездок в Египет в течение действия чрезвычайного положения.

Как отметили в МИД, упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-