Украина хочет стать ведущим европейским центром сельского туризма

Украина хочет стать ведущим европейским центром сельского туризма

Укринформ
Минагрополитики заинтересовано в диверсификации экономической деятельности в сельской местности, одним из видов которой является сельский туризм.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам фермерства и развития сельских территорий Виктор Шеремета во время рабочей встречи с представителями общественной организации "Союз содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине", сообщает пресс-служба министерства.

"Мировая практика показывает, что для многих стран такой вид деятельности, как сельский туризм, не отделен от аграрного производства и является одним из механизмов сельского развития. Обладая значительным туристско-рекреационным потенциалом, комплексом историко-культурных и архитектурных памятников и природно-климатическими ресурсами Украина имеет все возможности стать одним из ведущих европейских туристических центров", - сказал Шеремета.

Читайте также: На Киевщине отреставрировали "голландскую" мельницу

Отмечается, что для развития сельских территорий будет создана совместная площадка генерирования новых идей, дискуссий и обмена опытом между министерством, представителями общественности и производителями сельхозпродукции. В частности, во время последующих встреч будут нарабатываться пути усиления мотивации сельских громад развивать социальную инфраструктуру, создавать новые рабочие места.

Как отметили участники встречи, один из путей достижения этого - обеспечение благоприятных законодательных условий для роста количества агроусадеб, которые предоставляют населению услуги в сфере сельского зеленого туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-