В Таллинне вновь откроют Бременскую башню

В Таллинне вновь откроют Бременскую башню

128
Ukrinform
В пятницу, 10 ноября, Бременская крепостная башня Старого Таллинна вновь распахнёт свои двери для жителей и гостей столицы Эстонии после трёхмесячной реставрации. 

Как подчеркнул заведующий отделом охраны памятников старины Таллинского департамента городского планирования Борис Дубовик, эта башня уникальна, пишет turist.ee. На её втором этаже прекрасно сохранилась тюремная камера. От входа к ней ведёт сводчатый коридор, с обеих сторон заканчивающийся средневековыми массивными дубовыми дверьми. В камере сохранились металлические кольца для приковывания заключённых, а ниже находится сухая уборная.

Читайте также: Круизные лайнеры исчезнут с каналов Венеции

Бременская башня была построена в начале XV века и получила своё название от фамилии жившего неподалёку горожанина. Первые два этажа четырёхэтажной башни высотой 21,6 м использовались в качестве тюрьмы ещё и в XVII веке, а с XVIII века там хранили порох. Два верхних этажа — оборонительные. На третьем этаже имеются амбразуры для орудий, а верхний этаж представляет собой открытую площадку с вымощенным булыжником водонепроницаемым полом. Во время Второй мировой войны пострадало ограждение верхнего этажа, которое было восстановлено в 1959 году.

Дубовик также отметил, что реставрация Бременской башни — это часть обширной программы восстановления городской стены и её башен с целью ознакомления горожан и туристов с их богатой историей. Открытие башни — подарок департамента к 100-летию Эстонской Республики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-