Вокзалы Швейцарии хотят сделать "некурящими"

Вокзалы Швейцарии хотят сделать "некурящими"

101
Ukrinform
Швейцарские федеральные железные дороги планируют запретить курение на вокзалах к концу 2018 года.

До принятия окончательного решения по данному вопросу на некоторых железнодорожных вокзалах страны протестируют "некурящие" зоны, сообщает Colibris.ua

Отмечается, что в целом тестовая фаза в рамках пилотного проекта по введению запрета на курение на ж/д вокзалах Швейцарии продлится 12 месяцев и будет проходить в трех видах. Так, в экспериментальном режиме появятся полностью "некурящие" вокзалы (Базель, Ньон и Цюрих Штадельхофен), вокзалы с выделенными для курильщиков зонами (Беллинцона) и с лаунж-зонами для любителей сигарет (Нёфшатель).

Читайте также: В Женеве 7-летняя девочка "зайцем" села в самолёт

Параллельно с проведением эксперимента будет измеряться степень загрязнения почвы окурками. Представители Швейцарских федеральных железных дорог подчеркивают, что на данный момент до принятия решения о введении полного запрета на курение на вокзалах еще очень далеко. Его ожидают только в середине следующего года.

Тем временем, другие европейские государства уже ввели подобный запрет. Полностью "некурящими" являются вокзалы Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и Испании. В Германии и Норвегии курить разрешается в специальных зонах на перронах станций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-