Украинский путешественник провел в открытом море несколько суток без еды и сна

Украинский путешественник провел в открытом море несколько суток без еды и сна

208
Ukrinform
Днепровский путешественник Сергей Гордиенко, совершающий экспедицию «Мост содружества», из-за шторма в Черном море провел несколько суток без еды и сна в каяке.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Оксана Олейникова в Facebook.

«Из-за сильного шторма у берегов Турции наш земляк экстремал-путешественник Сергей Гордиенко провел в каяке несколько суток без еды и сна. Вчера ему удалось пристать к берегу. Сегодня Сергей встретился с представителями украинской диаспоры и послом Украины в Турции Андреем Сибігою. В ближайшее время продолжит каботажное плавание в рамках экспедиции «Мост содружества», осталось всего около 400 км», - написала Олейникова.

Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ, писатель.

Является действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

Читайте также: У Ливии спасли около 900 мигрантов

За период своей научно-профессиональной деятельности Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы "Арктика", первым в истории Украины установил Государственный флаг на Северном полюсе. Мужчина путешествует почти всю свою жизнь. География его путешествий охватывает весь мир. По результатам экспедиций, в которых он принимал участие, были написаны 18 статей и три книги, посвященных технике и психологии выживания.

26 июня днипровский путешественник Гордиенко отправился в экспедицию по Днепру и Черному морю длительностью 4 тыс. км.

Экспедиция называется «Мост содружества» и предусматривает сплав по реке Днепр, а потом каботажное плавание по Черному морю. Маршрут проходит вдоль черноморского побережья Украины, потом Румынии, Болгарии и Турции. Конечной точкой является грузинский город Батуми.

Ожидается, что экспедиция завершится в ноябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-